Major Terminal

8 (495) 737 60 06 Секретариат

Движение вперед, внимание к деталям

Движение вперед, внимание к деталям

Расширение перечня маркированных товаров и старт эксперимента

Какие товары начнут в этом году маркироваться в обязательном порядке, а какие пока в добровольном?

С 1 апреля 2024 года расширяется перечень товаров легкой промышленности, которые будут подлежать обязательной маркировке.

Определить, к какой группе относится ваш товар, можно по коду ТН ВЭД ЕАЭС или ОКПД2. Код должен быть указан в разрешительной документации на товары.

Уже можно добровольно получать коды маркировки, вводить товары в оборот и выводить их из оборота.

Требования будут вводится постепенно. Сначала запретят производство и оборот новых товаров без маркировки, за исключением остатков. Через три месяца, с 1 июля, запретят и реализацию немаркированных остатков. До 31 августа должен быть завершен ввод в оборот импортных товаров, приобретенных до даты обязательной маркировки. До 31 октября 2024 года нужно ввести в оборот остатки товаров, которые уже были в собственности на момент начала ввода новых требований.

Также в этом году начался эксперимент по маркировке отдельных видов парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. Он пройдет с 15 января 2024 года по 28 февраля 2025 года.


Маркировка Честный знак, Major Terminal

Эксперимент поможет наладить процесс маркировки средств для макияжа, ухода за волосами, зубных паст и других средств для гигиены полости рта, косметических товаров для бритья, дезодорантов, мыла и моющих средств. Товары будут отслеживаться с помощью средств маркировки системы Честный знак.

Этот тестовый период нужен для того, чтобы выбрать наиболее эффективные технологии нанесения средств идентификации на товары и провести постепенный переход к обязательной маркировке данной продукции.

Таким образом, программа Честный знак развивается. Маркировка косметики, бытовой химии и одежды повысит качество продукции, которая влияет на здоровье потребителей.

Производителям и продавцам дается время на то, чтобы подготовиться к маркировке и адаптироваться к новым условиям. Вы можете получить услуги по маркировке Честный знак на Таможенном складе Major Terminal.

+7

Ошибка! Заполните обязательные поля.

Нажимая кнопку, вы принимаете условия нашей политики в отношении обработки персональных данных.

Услуги складского храненияУслуги складского хранения Major Terminal