Major Terminal

8 (495) 737 60 06 Секретариат 09:00 - 18:00

Движение вперед, внимание к деталям

Движение вперед, внимание к деталям

Как выбрать склады Wildberries для отгрузки товаров

Правильный выбор склада Wildberries может существенно повлиять на видимость карточек в каталоге, продвижение товаров и, следовательно, успешность продаж.

Задача маркетплейса состоит в том, чтобы продать как можно больше позиций в кратчайшие сроки. Поэтому, когда покупатель ищет товары на Wildberries, ему в первую очередь показывают те, что имеются на ближайших складах, чтобы не тратить время на логистику заказа. Длительная доставка может стать причиной отказа от покупки.

Критерии выбора склада

Чтобы не ошибиться с выбором склада для Wildberries, следует учесть следующие моменты:

  • Зону покрытия. В какие регионы с данного склада доставляют заказы.
  • Ваш опыт продаж на данном маркетплейсе. Для тех, кто впервые решил продавать на Wildberries лучше начать с центральных складов, у которых максимальная зона покрытия.
  • Статистику. Если уже есть данные по продажам, то на основе анализа спроса можно выбрать склады, с которых быстрее покупают ваши товары.
  • Актуальность и сезонность товаров. В зависимости от климата, времени года и других факторов, спрос может варьироваться.
  • Стоимость услуг маркетплейса. На разных складах она отличается.
Как выбрать склады Wildberries для отгрузки товаров | Major Terminal

Особенности маркетплейса

При выборе склада для ВБ важно также учитывать, подходят ли вам правила и требования данного маркетплейса:

  • Товары должны соответствовать установленным габаритам. Например, размер монокороба не может быть больше, чем 60x40x40 см.
  • Необходимо соблюдать требования к упаковке. На одни склады товары отгружаются только в паллетах, на другие – в коробах.
  • Нужно строго выполнять все процессы регистрации и оформления заказа;
  • Некоторые виды товаров принимают только на определенных складах Wildberries.

Кроме того, необходимо следить за алгоритмами Wildberries, так как результаты поиска и настройка рекомендаций на сайте зависят от расположения склада и товарных запасов. Если товара мало, он потеряет свои позиции в результатах выдачи.

Выполнение данных требований влияет на качество управления поставками и минимизирует риски.

Правила ВБ постоянно меняются. Невозможно выбрать наиболее подходящий склад Wildberries на длительный срок. Необходимо постоянно следить за изменением спроса и других факторов, чтобы соответственно корректировать свои действия, точно выполнять процедуры и следовать установленным стандартам.

Как выбрать склады Wildberries для отгрузки товаров | Major Terminal

Складской оператор Major Terminal помогает клиентам упростить работу с маркетплейсом, оказывает услуги хранения и транспортировки, учитывая все требования Wildberries. Мы работаем по схемам FBS, DBS и FBO. Подберем индивидуальные решения под нужды вашего бизнеса.
Оставить заявку.

+7

Ошибка! Заполните обязательные поля.

Нажимая кнопку, вы принимаете условия нашей политики в отношении обработки персональных данных.

Услуги складского храненияУслуги складского хранения Major Terminal