Major Terminal

8 (495) 737 60 06 Секретариат

Движение вперед, внимание к деталям

Движение вперед, внимание к деталям

Для чего нужна маркировка Честный знак

Цифровая маркировка служит гарантией легальности и заявленного качества продукции.

Что нужно для маркировки Честный знак

Для регистрации в Национальной системе потребуется предпринять следующее:

  • подать заявку;
  • получить усиленную квалифицированную электронную подпись на имя руководителя организации или индивидуального предпринимателя;
  • установить необходимое программное обеспечение;
  • зарегистрироваться в системе и описать в ней свои товары;
  • заказать и оплатить коды маркировки;
  • выбрать способ нанесения штрих-кода в зависимости от характеристик продукции, которую необходимо маркировать;
  • протестировать маркированные образцы продукции перед началом продаж.

На территории Российской Федерации запрещена реализация немаркированных товаров. Импортируемая продукция должна быть промаркирована либо за рубежом, либо уже после пересечения границы, на таможенном складе. Если товар изготовлен внутри страны, маркировка осуществляется на производстве.

За продажу, перевозку и производство немаркированной продукции предусмотрен штраф с конфискацией всех товаров без маркировки. За преступления в особо крупных размерах грозит уголовная ответственность.

Честный знак

Для чего нужна программа Честный знак

Проблема низкого качества и подделок приносит финансовые убытки производителям и может негативно повлиять на их репутацию. Потребители же думают о своем здоровье и качестве жизни, хотят уверенности в том, что покупают легальную и безвредную продукцию. Контролировать передвижение и сбыт товаров без единой системы было очень сложно. Национальная программа Честный знак способствует уменьшению объемов фальшивых аналогов изделий. Список маркируемых товаров постепенно расширяется.

Data Matrix код

Продукция маркируется специальным Data Matrix кодом. Индивидуальный цифровой Data Matrix код наносят на упаковку, на сам товар или на картонную этикетку. Затем код маркировки, нанесенный на товарную единицу, вводят в оборот.

Цифровой код является единственным в своем роде, его нельзя скопировать или украсть. Он состоит из:

  • кода идентификации;
  • кода проверки.

Первый – идентифицирует место товара в системе и едином каталоге. Второй – его называют крипто-хвостом – генерируется посредством российских технологий криптографии.

Перемещение товара фиксируется в программе Честный знак на каждой стадии, что исключает возникновение его копий. Также становится невозможным вторичное поступление в продажу продукции, например, после истечения срока реализации.

Доступ к программе есть не только у продавцов на кассе. Любой желающий может скачать приложение Честный знак на смартфон, отсканировать код и узнать все интересующие его данные. Потребители помогают контролировать качество ассортимента и выявлять подделки.

Маркированные товары, реализованные в розницу, после продажи, выводятся из оборота. Также вывод продукции происходит из-за истечения срока годности, брака, рекламации и по другим причинам.

Преимущества:

Цифровые технологии в сочетании с общественным контролем дают наилучший результат.

Применение онлайн-касс позволяет одновременно отображать данные в системе маркировки и едином каталоге.

Простота использования расширяет доступ к информации.

Криптографические технологии обеспечивают надежное и бессрочное хранение сведений о контрафакте.

Суть программы Честный знак заключается в ее названии. Главное – это доступная и объективная информация о пути товара от производства до потребителя. Система маркировки имеет отношение ко всем участникам рынка: изготовителям, импортерам, дистрибьюторам и покупателям.

Major Terminal предлагает своим клиентам маркировку Честный знак на собственном таможенном складе для любых категорий товаров в соответствии со всеми требованиям законодательства.


+7

Ошибка! Заполните обязательные поля.

Нажимая кнопку, вы принимаете условия нашей политики в отношении обработки персональных данных.

Услуги складского храненияУслуги складского хранения Major Terminal